Архив Апрель, 2010

О фракталах

19, Апр 2010

Фрактал (лат. fractus — дробленый, сломанный, разбитый) — термин, означающий сложную геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В более широком смысле под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность. Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

На блоге Татьяны Сорокиной размешена история о безруком гитаристе Тони Мелендесе. Он родился в Никарагуа 9 января в 1962 году без обеих рук. Его мать принимала талидомид во время беременности, что и привело к этим плачевным последствиям. Еще в 16 лет он начал учится играть на гитаре, чем вызывал немало скептических выпадов в свой адрес […]

Запись бесплатного вебинара «Мир Социальных Медиа™», который 3 апреля 2010 года проводил Кирилл Станкевич. Вы можете просмотреть видео запись на этой странице.

18-19 июня 2010 года в Кейсарии Вы получите уникальную возможность совместить учёбу и отдых на берегу Средиземного моря в одном из красивейших уголков Израиля. Зарегистрироваться Вы можете прямо сейчас через специальную форму на сайте и мы немедленно свяжемся с Вами. Резервируйте себе место прямо сейчас! Количество участников ограничено – всего 50 человек.

“Отец персонального компьютера” Генри Эдвард Робертс, изобретение которого положило начало созданию Биллом Гейтсом и Полом Алленом компании Microsoft, умер в возрасте 68 лет. Робертс изобрел “Альтаир-8800″ – электронно-вычислительную машину, которая стала предвестником компьютерной эпохи. Гейтс и Аллен позвонили изобретателю, увидев фотографию ЭВМ на обложке журнала, и предложили ему написать для нее программное обеспечение. Программа называлась […]


Наверх